Социальная защита населения


Вопрос ID: 119
18.06.2016
Вопрос от: Диденко Ольга Михайловна

Здравствуйте, уважаемый Кайрат Абдуллаевич.
Прошу оказать содействие в получении работы для моей мамы Станишевской Людмилы Викторовны. Моя мама живет в поселке Родниковский Осакаровского района (ей 53 года). Работы в поселке почти нет, кроме школы и больницы, в магазины устроиться продавцом невозможно, так как минимальная зарплата 10 000 тенге, устраивают на работу без трудового договора и пенсионных отчислений, обманывают людей как могут. Моя мама обратилась к Акиму поселка Асербаеву Е.К. с просьбой устроить ее на работу, Аким сказал "Чем могу, тем помогу". Мама также спрашивала у него о том, какой пакет документов нужен для того, чтобы встать хотя бы на биржу труда, на что он ей ответил "Вы не сможете найти работу, вдруг вас в Китай отправят". Также она была в школе, в больнице там ей тоже отказали, хотя там работают пенсионеры, их не увольняют. Заявление о приеме на работу никто не берет, говоря о том, что заявление "через 10 дней пропадет". Директор школы маму на работу не может устроить тех персоналом, говоря о том, что этим занимается завхоз Матвеева Кристина. Далее директор сообщил, что "Кристина человек надежный, если она вам даст характеристику, то тогда может быть". Матвеева Кристина у других людей принимает заявления на работу, а мамы нет.
Уважаемый Кайрат Абдуллаевич, большая просьба к Вам разобраться с таким "беззаконием", никто ничего в поселке не знает, ничего не объясняют. В Акимате люди работают для того, чтобы помогать простому народу. Ну разве нельзя нормально объяснить, разъяснить, у них что не спроси, они ничего не знают. Зачем работают тогда там?
Спасибо за понимание!

Вопрос ID: 70
18.01.2015
Вопрос от: Подкопаев Александр Владимирович

Здравствуйте уважаемый Сержан Жанабекович!
Я сам родом с Осакаровского района, с Центральное. У меня в родном селе Центральное живут родители, родители на пенсии. Вопрос такой, почему они ежемесячно во время оплачивают за воду, но они ее не получают в период с 16.01.2015 по 18.01.2015 так и нету воды, мало того их по крышу заносит снегом не выделяется техника для очистки. Прошу Вас рассмотреть данный вопрос.
С/у Александр Подкопаев.

Вопрос ID: 67
25.12.2014
Вопрос от: Нурмагамбетова Лаззат Дулатовна

Уважаемый Сержан Жанабекович, у меня сын инвалид детства, посещает Филиал Карагандинского центра соц.помощи Лучик Надежды. Раньше помещение у них находилось при районной больнице, где было чисто, уютно и детям комфортно. А сейчас их просто напросто выкинули в здание старой больницы, в коридор, как никому не нужных. Неужели им нельзя выделить здание,микроавтобус для передвижения.Этот центр, Лучик Надежды, единственное место, где они чувствуют себя хорошо. Прошу Вас помочь им.

Вопрос ID: 55
18.11.2014
Вопрос от: степанова юлия игоревна

по каким критериям будут распределяться квартиры в новом доме в поселке молодежном или их давно распредилили между мажориками