В Осакаровке:  -9°C , Влажность 84%, Давление 713, ветер 12 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости республики

22 Января 2020 10:53
«Слышащее государство» – это про меня: президентский резервист

- Талант, расскажите, как начинался ваш карьерный путь?

- После окончания университета в 2008 году получил должность специалиста по информации в РГП «Госэкспертиза» в городе Семей. В РГП «Госэкспертиза» я работаю уже 11 лет, в настоящее время являюсь заместителем гендиректора. Честно говоря, новая должность – не самоцель…

- Какие качества помогли Вам успешно пройти отбор в Президентский молодежный кадровый резерв?

- Я вырос в семье военнослужащих и такие качества как находчивость, стойкость и упорство были заложены во мне еще с детства и часто помогали в жизни. Кроме того, гибкие навыки и знания, которые я получил во время обучения в «Назарбаев Университет» помогли справиться с задачами при отборе в Президентский молодежный кадровый резерв.

- Какие немедленные меры вы предприняли бы сейчас на новой должности?

- На встрече с представителями Президентского молодежного кадрового резерва Президент поставил задачу сократить количество госслужащих и работников квазигосударственного сектора за счет передачи несвойственных функций в аутсорсинг. Для выполнения данной задачи планируется провести анализ текущих процессов с целью выявления таких функций, их автоматизации и последующей передачей в аутсорсинг. В первую очередь я бы занялся этим. Кроме этого, планирую заняться волонтерским проектом.

- Расскажите подробнее об этом проекте.

- Президент объявил 2020 год Годом волонтерства, в связи с чем мы предложили провести профориентационную работу среди учащихся учебных заведений. В настоящее время практика указывает на высокую долю несоответствия полученной квалификации с занимаемой должностной позицией. Считаем, что обмен личным опытом действующих профессионалов из числа резервистов позволит будущим абитуриентам сделать осознанный выбор профессии и таким образом повысить свою конкурентоспособность и придать импульс развитию страны. Стартовой точкой проекта выбран город Семей, как исторически значимый центр национальной культуры, родины Абая Кунанбаева. Мы подумали, что в год 175-летнего юбилея Абая и нужно начать именно с этого города.

- У вас уже был опыт в волонтерстве?

- У нас на предприятии был организован Молодежный совет в 2015 году, который ежегодно проводит различные благотворительные акции, в том числе по оказанию материальной помощи школе-интернат в городе Атбасар - проводим концерты, дарили компьютеры, спортивный инвентарь, игрушки, другие подарки, помогали материально. Кроме того, оказывали материальную поддержку и помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в городе Арысь, а также помогали восстанавливаться инфраструктуру при стихийных природных явлениях в городе Атбасар.

- Где Вы видите себя через 5 лет?

- Я вижу себя политическим государственным служащим, реализующим идею Президента по созданию «слышащего государства».

- Спасибо за интервью!

 


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»