В Осакаровке:  3°C , Влажность 29%, Давление 719, ветер 5 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости республики

12 Ноября 2019 16:19
Казахстан завоевал 9 медалей на чемпионате мира по самбо в Корее

В этом году Южная Корея удостоилась чести стать первой в Азии страной, которая приняла у себя чемпионат мира по самбо. Спортсмены из 80 стран отправились в корейский город Чхонджу, чтобы побороться за звание сильнейших, в соревнованиях приняли участие 516 самбистов. Нашу страну представили 27 спортсменов.

В весовой категории 60 килограммов среди женщин третье место у Динары Жумабаевой. В поединке за «бронзу» она одолела Веру Хареликаву из Болгарии.

У мужчин в весе до 52 килограммов серебряная медаль у Райымбека Райымкулова. В финале он уступил двухкратному чемпиону мира по самбо, россиянину Игорю Беглерову. Драматичным выдался финал для казахстанца Серикжана Тусупова. В боевом самбо в весе до 57 килограммов он отказался продолжать борьбу из-за травмы. В полуфинале Серикжан повредил нос. В схватке за золотую медаль соперником Тусупова был чемпион мира прошлого года Александр Нестеров.

PHOTO-2019-11-12-16-05-38.jpg

Раимбек Райымкулов, серебряный призер чемпионата мира по самбозакончил соревнования с серебряной медалью.

В весовой категории до шестидесяти четырех килограммов наша спортсменка сначала одолела Зоэ Клюндер из Нидерландов. Ажар сумела провести захват и удерживала соперницу. За выход в финал казахстанка проиграла россиянке Екатерине Оноприенко. И в схватке за третье место выиграла украинку Алену Сайко.

«В самбо очень хорошая борьба в партере, что пригодится и в дзюдо. Также в дзюдо хорошие захваты, что и пригодилось мне в самбо. Я могла удержать хорошо захват. Чуть-чуть мне не хватило опыта, я скажу так. По самбо я борюсь в первый раз на международной арене», - сказала спортсменка.

PHOTO-2019-11-12-16-05-36.jpg

Бронзу в весовой категории до 68 килограммов завоевал Рахат Жананиет. «Серебро» в боевом самбо у Нуркена Домбаева и у чемпионки Азиатских игр прошлого года Дильдаш Куришбаевой.


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»