В Осакаровке:  -12°C , Влажность 88%, Давление 723, ветер 2 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости области

06 Декабря 2018
В городах Карагандинской области вручили премии молодым активистам и предпринимателям

В Шахтинске и Жезказгане премии получили молодые предприниматели и активисты.
В Шахтинске премия акима города «Жастар» вручается уже в 11-й раз. В этом году появилась новая номинация – для молодых предпринимателей. Первыми лауреатами стали: руководитель детского центра досуга и развития «СоНик» Карина Нефёдова и директор магазина стройматериалов и сантехники Андрей Никифоров. Они получили по 500 тыс. тенге.
Также определены победители в номинациях: «Лучший старшеклассник», «Лучший учащийся колледжа», «Молодой спортсмен», «Молодёжный лидер». В каждой из этих категорий денежная премия составила 100 тыс. тенге.
За личный вклад в развитие молодёжной политики Шахтинского региона награждены: заместитель директора по инновациям гимназии № 1 Кристина Самоследова, заместитель директора по воспитательной работе школы-лицея имени А. Букейханова Аманжол Тилеубек и руководитель инициативной группы «Қамқор» по поддержке детей с ограниченными возможностями Мейржан Шаяхметов.
Депутаты Шахтинского городского маслихата учредили премию «Народный выбор». Её обладателем стало сообщество волонтёров «Мы из Шахтинска».
В Жезказгане молодёжный ресурсный центр впервые провёл конкурс бизнес-проектов среди начинающих предпринимателей. Общий призовой фонд составил 1 млн тенге.
Жюри определило четырёх победителей. Нуралы Женисов получил сертификат на 400 тыс. тенге за организацию производства кованых изделий – этот проект признан лучшим. Эти деньги молодой предприниматель направит на покупку нового станка, на котором можно будет ковать эксклюзивные изделия.
Обладателем номинации «Лучший эксклюзивный бизнес-проект» и сертификата на 300 тыс. тенге стал Нурлан Шайгозов, организовавший конные прогулки.
Также выбраны лучшие социально-культурный и спортивный бизнес-проекты. Победители в этих номинациях получили сертификаты по 150 тыс. тенге.
В Жезказгане сегодня действуют более 5500 субъектов малого и среднего предпринимательства, четверть этого количества приходится на молодёжь.
 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»