В Осакаровке:  10°C , Влажность 83%, Давление 708, ветер 12 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости области

26 Июня 2019
Карагандинцы приняли участие в отчётной встрече министра информации и общественного развития

В Нур-Султане состоялась отчётная встреча с населением министра информации и общественного развития РК Даурена Абаева. В режиме селектора в ней приняли участие карагандинцы: представители СМИ и неправительственных организаций.

В своём докладе Даурен Абаев рассказал о работе по развитию гражданского общества. Он отметил деятельность Координационного совета по взаимодействию с НПО.
По словам министра, сегодня в республике работают 229 общественных советов, которыми только за 2017-2018 годы рассмотрено более 12 тысяч нормативно-правовых актов и организовано порядка тысячи общественных слушаний.

- В соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева ведётся разработка Концепции развития гражданского общества до 2025 года. Данный документ призван заложить основу для дальнейшего качественного развития гражданского сектора. Концепция должна быть принята до конца года, - сообщил Даурен Абаев.

Реализуется Дорожная карта по развитию волонтёрской деятельности на 2018-2020 годы. Совместно с Национальной волонтёрской сетью внедрена онлайн-платформа qazvolunteer.kz. Ведётся активная подготовка к проведению Года волонтёрства, объявленного в 2020 году Главой государства, подчеркнул министр.

Он остановился на мероприятиях в рамках Года молодёжи.

- Для поддержки бизнес-инициатив молодёжи разработали специальный проект «Жас кәсіпкер», по которому начинающим предпринимателям будут выделять гранты и микрокредиты на выгодных условиях.
Молодым учёным на исследования тоже будут выделять деньги - по 3 млрд тенге в год, - сказал Даурен Абаев.

Участники встречи смогли задать вопросы министру информации и общественного развития. Карагандинка Татьяна Савицкая спросила о формировании оценок и стандартов государственного социального заказа и поинтересовалась, когда ожидать перезагрузки в этом направлении.
Даурен Абаев подчеркнул, что неправительственный сектор играет большую роль в решении проблем людей и должен развиваться. На вопрос руководителя общественной организации он обещал ответить письменно, чтобы изучить детали.

 

 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»