В Осакаровке:  -15°C , Влажность 86%, Давление 726, ветер 1 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Новости области

03 Декабря 2019
Карагандинскому отделению железной дороги исполнилось 80 лет

80-летие отделения железной дороги отметили в Караганде. На торжественное мероприятие пригласили ветеранов труда, заслуженных железнодорожников, руководителей станций и отделений.

С юбилеем их поздравил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Глава региона пожелал всем работникам отрасли здоровья, семейного счастья и профессионального роста.

- Особый почёт и уважение вызывает труд железнодорожника. От вашей точности, надёжности и ответственности зависит бесперебойная работа железнодорожного транспорта - одной из связующих артерий экономики страны. Заметно, как обновляется и развивается отрасль, как ведётся техническое переоснащение и модернизация производства. При этом отрадно, что сохраняется кадровый потенциал. Большое внимание уделяется решению социальных проблем, заботе о ветеранах, работе с молодёжью, - отметил он.

Аким области вручил почётные грамоты лучшим сотрудникам Карагандинского отделения железной дороги: Гульфаре Кашакаевой, Анне Цуприковой, Наталье Земцовой, Ахату Жаксыбекову и Зуре Иманнуровой.

Юбилейными медалями наградили ветеранов-железнодорожников Кадыла Таласпекова, Юрия Расстрыгина, Александра Стародуба, Марата Хамзина, Болатбека Дуйсемалиева, заместителя гендиректора по организации перевозочного процесса АО «КТЖ - Грузовые перевозки» Мухтара Жамбулова и других.

Главной наградой для работников железнодорожной отрасли является знак «Почётному железнодорожнику». Его получают те, кто проработал в этой сфере не один десяток лет, внёс значительный вклад в её развитие. Знак также вручают за самоотверженные действия ради безопасности движения поездов, жизни пассажиров и сохранности грузов.

Обладатель этой награды Абдиманап Бейсембаев проработал на железной дороге 50 лет. Он был начальником станции в Каражале, Нуринском районе, ревизором на станции Жомарт. Сам он говорит, что, как и полагается настоящему профессионалу в любой отрасли, работал не ради наград, а для того, чтобы его дело жило и процветало, чтобы на железной дороге не было аварий и её развитие помогало стране.

- Конечно, сейчас профессия изменилась. Раньше всё делалось вручную, приходилось всегда быть начеку, ведь железная дорога - это зона повышенной опасности. Сейчас всё автоматизировано. Сотрудники могут полагаться на технологии. Тем не менее, и сейчас они должны всегда быть готовы к любым обстоятельствам, - считает ветеран.

Наталья Земцова, получившая грамоту акима области, работает на железной дороге с 17 лет. Сюда её привёл случай: хотела поступить в педагогический университет, но не сдала вступительный экзамен. Сейчас стаж её работы на железной дороге - более 40 лет.

- Мне очень понравилась эта работа. Я никогда не жалела о том, что пришла сюда, никогда не хотела сменить сферу деятельности. Сейчас я старший приёмосдатчик груза и багажа на станции в Майкудуке. В месяц мы принимаем и отправляем до 2 тысяч вагонов, - рассказывает Наталья Земцова.

Первой железной дорогой на территории современной Карагандинской области можно считать линию, проложенную через станцию Курорт-Боровое и Акмолинск до Караганды. Её начали строить в 1926 году. В 30-е годы появились железнодорожные ветки Акмолинск - Караганда и Караганда - Балхаш общей протяжённостью 490 км.

Сейчас в регионе работают три основных локомотивных депо: в Караганде, Жанаарке и Балхаше; два оборотных локомотивных депо, два вагонных, четыре дистанции пути, две дистанции электроснабжения, четыре сортировочные станции, 89 станций и разъездов. На Карагандинскую область приходится более четверти от общей погрузки в сети железных дорог страны.

 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»