В Осакаровке:  30°C , Влажность 23%, Давление 710, ветер 3 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Замечательная традиция



   В канун Дня Победы в поселке Молодежном состоялся открытый областной турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2004-2006, 2007-2008 годов рождения и младше, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Осакаровского района, заслуженного работника прокуратуры Республики Казахстан Сембая Ибраевича Токубаева. Этот турнир уже заслуженно можно назвать традиционным. По инициативе сыновей Сембая Ибраевича он проводится в поселке третий год подряд и стал достаточно популярным среди спортсменов области. В этот раз в соревнованиях приняли участие команды школы по видам борьбы «Даулет» города Караганда, спортивных школ городов Сарань, Темиртау, Шахтинск и детско-юношеской спортивной школы поселка Молодежный общей численностью девяносто шесть человек.
   Почетными гостями турнира стали: аким поселка Молодежный Абдикасим Абдикаримович Садиков и трое братьев Токубаевых – Кайролла Сембаевич, Зайрулла Сембаевич и Файзулла Сембаевич. Начался турнир с торжественного построения команд, поднятия Флага Республики Казахстан и исполнения Гимна Республики Казахстан. Затем ведущие, сотрудники культурно-досугового центра поселка Л.В.Требукина и Х.Молдаш, ознакомили ребят с биографией С.И.Токубаева, в память о котором проводился турнир. Биография этого человека богата событиями. Родился он в 1922 году. С первых дней войны был призван в армию. Служил на Калининском и Прибалтийском фронтах. В качестве командира огневого взвода противотанковой обороны участвовал в освобождении городов Великие Луки, Ново-Сокольник, Полоцк, Витебск, Даугавпилс, Шауляй, Паневежис, Липецк, Клайпеда, Кенигсберг, десятков сел и деревень. Дважды был ранен. За боевые заслуги был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалями. После войны свою жизнь посвятил работе в прокуратуре.
   С открытием соревнований ребят тепло поздравили аким поселка А.А.Садиков, К.С.Токубаев и З.С.Токубаев, старший тренер Карагандинской области по греко-римской борьбе, чемпион Европы О.Ф.Маньшин. Они пожелали ребятам успешных, запоминающихся соревнований и побед.
   Состязания борцов проходили одновременно на двух коврах, проходили азартно, при дружной поддержке болельщиков. Мальчишки выходили на ковер полные стремления к победе, сосредоточенные, изо всех сил старались сразить соперника, искренне радовались не только своим успехам, но и успехам товарищей по команде. Конечно, без слез и разбитых носов тоже не обошлось. Но ничего не поделаешь – спорт есть спорт, в нем всегда есть победители и побежденные и побеждают, как правило, сильнейшие. Но в конечном итоге огорчения остались позади и на церемонию награждения борцы вышли с хорошим настроением. А после того, как все финалисты были отмечены кубками, медалями и грамотами, и вовсе повеселели, ведь домой поедут не с пустыми руками.
От ДЮСШ поселка Молодежный в турнире приняли участие 28 воспитанников. Одиннадцать из них стали призерами. Первые места заняли: Абдурахим Сериков в весовой категории 35 кг, Диас Сулейменов – 41 кг, Жанали Аубакиров – 47 кг, Дени Махаури – 52кг, Владислав Дилолио – 58кг. Вторую ступеньку пьедестала занял лишь один спортсмен – Арыстан Магазов в весе 38 кг. А на третью ступеньку пьедестала удалось подняться: Арлану Магазову и Тимуру Малахову в весовой категории 28 кг, Тимуру Хуклаеву –32кг, Даниилу Ригерту – 35кг, Дарыну Арманулы – 38кг, Жамилю Кажмурату – 32кг, Денису Швецкову – 35кг, Ерлану Муканову – 41кг и Диасу Шарипжанову – 58кг. Все они показали хорошую технику борьбы и ловкость, проявили упорство и волю к победе, командный дух и поддержку друг друга и со стороны выглядели ничуть не хуже, а где-то и лучше, борцов из городских спортивных школ. А болельщики и гости по праву гордились ребятами, показавшими хорошие результаты и тем, что в поселке есть спортивная школа, воспитывающая таких спортсменов, и тем, что здесь проводятся спортивные мероприятия такого высокого уровня.

 

Е. ВРОНА


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»