В Осакаровке:  5°C , Влажность 49%, Давление 721, ветер 2 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ ГРУППЫ В КАРАГАНДИНСКУЮ ОБЛАСТЬ



   28-29 мая  2018 года  представитель республиканской Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Дуанбеков Мусагали а также директор департамента  по связям с общественностью Агентства Арман Бердалин и главный консультант департамента государственных услуг Губайдуллаев Мейірман в составе рабочей группы посетили Карагандинскую область. В ходе рабочей поездки  рабочая группа проинспектировала работу ЦОНов и ряда госорганов, организаций на предмет качества оказываемых населению госуслуг, провели встречи с активами районов и мероприятия, направленные на формирование антикоррупционной культуры.
   По итогам работы  члены мониторинговой группы провели брифинг на площадке  региональной службы коммуникации Карагандинской области, на тему: «Вопросы деятельности специальной мониторинговой группы и анализа антикоррупционной стратегии».
   Состоялась встреча с руководителями всех государственных органов региона и акимов районного уровня, уполномоченными по этике, субъектами квазигосударственного сектора, представителями неправительственных организаций.
   В ходе встречи была обсуждена оценка деятельности органов местного самоуправления относительно качества государственных услуг и профиллактики коррупции, а также обсуждены результаты работы специальной мониторинговой группы в регионе.
   Также, на базе РПП «Атамекен»  состоялась встреча инвесторов и предпринимателей Карагандинской области. В ходе встречи рассмотрены вопросы противодействия коррупции в предпринимательской среде и обеспечения благоприятного инвестиционного климата.
   Гражданское общество активно вовлекается в государственную политику противодействия коррупции, и Ассамблея народов Казахстана в этом вопросе играет ключевую роль.
   В связи с этим в Доме дружбы нородов Карагандинской области состоялась встреча с представителями Ассамблеи, членами Совета по этике, Межведомственной рабочей группы и Специальной мониторинговой группы. Где обсуждалась тема: «Всеобщее неприятие коррупции – залог единства и стабильности». В работе круглого стола принял участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Виталий Ионо Тварионас.


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»