В Осакаровке:  -8°C , Влажность 84%, Давление 721, ветер 7 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Праздник спорта, молодости, здоровья




    В минувшую субботу в п. Осакаровка прошла летняя районная спартакиада «Сары-Арка– 2018», посвященная 20-летию г. Астана, собрав более 200 спортсменов из 18 сельских округов и 2 поселков по 10 видам спорта.
    Атмосфера настоящего спортивного праздника в этот день царила на центральном стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса п. Осакаровка. Футбол, волейбол, казах куреси, гиревой спорт, тогызкумалак, настольный теннис, шахматы, шашки, армреслинг, асык ату – в таких видах спортивной программы состязались сельские спортсмены, и болельщики-осакаровцы и гости района могли выбирать, где и за кого болеть, какому виду спорта отдать предпочтение.
    И даже не смотря на то, что день выдался очень жарким, это не стало помехой для настоящих любителей физкультуры и спорта, а нашим сельским спортсменам – тем более, принимавшим активное участие буквально во всех видах спорта, предусмотренных программой спартакиады. На всех спортивных площадках шла настоящая бескомпромиссная борьба за лидерство и победу. Спортсмены старались вложить в спортивные состязания все свое мастерство и умение, чтобы внести в копилку своего сельского округа как можно больше очков, медалей и кубков, учрежденных оргкомитетом спартакиады.
    Торжественное открытие районного праздника спорта началось с построения спортивных команд. Их тепло и восторженно встречали с трибун аплодисментами и дружескими приветствиями зрители и болельщики. Пройдя торжественным строем, команды заняли свои места на футбольном поле.
    Открывая районную спартакиаду, ставшую по традиции настоящим спортивным праздником, руководитель отдела физической культуры и спорта Бауыржан Дулатов отметил, что задачей таких мероприятий является, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом - то, о чем не устает говорить в своих ежегодных Посланиях Президент Республики Казахстан. Кроме того, подобные состязания создают дружеские отношения среди участников, вовлекают их в систематические занятия физической культурой и спортом.
Поздравив сельских атлетов, всех земляков-осакаровцев и гостей района с этим большим спортивным торжеством, Бауыржан Тиыштыбаевич пожелал участникам соревнований успехов в бескомпромиссной и честной борьбе, и чтобы победа пришла к сильнейшим.
    Организаторы спартакиады ознакомив присутствующих с порядком  и местом проведения того или иного вида спорта, приступили к проведению спартакиады.
На протяжении нескольких часов шли захватывающие спортивные поединки и вскоре стали известны имена победителей. В общекомандном зачете осакаровцы вновь стали чемпионами, набрав в общей сумме 140 очков. Второе призовое место завоевали спортсмены п. Молодежный и третью ступеньку пьедестала заняла по праву спортивная команда Маржанкульского сельского округа, набравшие соответственно 110 и 79 очков. Последующие места в турнирной таблице заняли Пионерский, Карагайлы, Николаевка, Озерный, Батпактинский сельские округа и другие. Завершили итоговую таблицу такие сельские округа, как Звездный, Мирный и Трудовой. Конечно, ничего страшного в этом нет, просто главное в таких мероприятиях все-таки участие. Но тем не менее, все-таки следует задуматься и особое внимание проявить занятиям спорта, так как без должной подготовки успехов не видать, что и показала прошедшая спартакиада.
А, в общем, то, что все без исключения участники спартакиады просто молодцы, не подвергается никакому сомнению. Чтобы на таком солнцепеке играть в футбол или волейбол, бегать и прыгать, бороться или поднимать гири, нужно иметь большую силу воли и непреодолимое желание принести команде как можно больше результативных очков. Причем, состязались не только молодые атлеты, но и любители здорового образа жизни в более зрелом, скажем так, возрасте, что вызывает, вне всякого сомнения, большое уважение и даже восхищение. Что и говорить – сильные телом и духом люди!
    Спартакиада завершена, определились команды-победительницы для участия в областной сельской спартакиаде, которая пройдет с 19 по 21 июля в Нуринском районе. И здесь остается пожелать нашим чемпионам лишь одного - достичь таких же успехов в спортивных состязаниях и с победой вернуться домой.

 

 

 

Светлана МАКСИМОВА


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»