В Осакаровке:  -12°C , Влажность 88%, Давление 723, ветер 2 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Мажилисмены встретились с сельчанами



Депутаты Мажилиса Парламента Ирина Унжакова, Павел Казанцев в ходе рабочей поездки по Осакаровскому району посетили крестьянское хозяйство «Ясная поляна», расположенное в селе Есиль.

Выбор депутатов Мажилиса Парламента пал на крестьянское хозяйство «Ясная поляна», принадлежащее Чолокиди Михаилу неспроста. Это крестьянское хозяйство является передовым, а с недавнего времени там запустили зерносушилку, которая позволяет фермерам добиваться высокого качества зерна.

Глава хозяйства Михаил Чолокиди рассказал мажилисменам, что стоимость зерносушилки почти полмиллиона евро. Для ее приобретения он взял льготный кредит. В крестьянском хозяйстве благодаря открытию зерносушилки было открыто дополнительно 26 рабочих мест.

Мажилисмены осмотрели крестьянское хозяйство и узнали у его главы  -  Михаила Чолокиди о количестве и качестве собранного урожая. Михаил Чолокиди рассчитывает, что его зерносушилка окупится в ближайшее время.

Затем мажилисмены и работники крестьянского хозяйства  обсудили цели и задачи, озвученные Президентом страны в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Как рассказали мажилисмены, будут восстановлены программы по субсидированию процентных ставок и лизинга. Начиная с этого года все кредиты, взятые фермерами в предыдущие четыре года, получат субсидии. Так, будут субсидироваться десять процентов займов, выданных на покупку основных средств, и пять процентов - по кредитам на оборотные средства. Объем денежных ассигнований со стороны государства продолжит расти. Так, если объем субсидий в этом году составил 225 миллиардов тенге, то Президент поручил увеличить эту цифру еще на 100 миллиардов тенге. В тоже время, министерство сельского хозяйства планирует сокращение видов субсидий. В частности, в перечне выдаваемых ассигнований будут оставлены 34 вида субсидий из нынешних 54-х.

 

 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»