В Осакаровке:  -12°C , Влажность 88%, Давление 723, ветер 2 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

В Караганде стартовали сельскохозяйственные ярмарки



В Караганде стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В шахтерской столице состоялась первая в этом году осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Ее провели на улице Олимпийская, возле стадиона «Шахтёр».

Горожане пришли сюда запастись мясом и другими продуктами по сниженным ценам. Ярмарку посетил аким города Караганды Нурлан Аубакиров, который поинтересовался, как продвигается торговля и довольны ли карагандинцы.

Свой товар в Караганду привезли сельчане и из Осакаровского, района – в богатом ассортименте осакаровцев мясо и молочная продукция. Всего Осакаровским районом на ярмарку было привезено 4 тонны говядины, 1,5 тонны конины, 3 тонны свинины, 500 килограмм баранины и тонна молочной продукции.

На ярмарке можно было купить почти всю продуктовую корзину: мясо, молочную продукцию, яйца, рыбу, лук, картофель, мед и т.д.

Глава горда Нурлан Аубакиров прошелся по торговым рядам и поинтересовался ценами на продукты. Продавцы заверили акима, что цены приемлемы как для них самих, так и для покупателей.

Стоимость продукции действительно оказалась ниже, чем в супермаркетах: мясо баранины - от 1100 тг, говядины - от 1300 тг, конины - 1500 тг, рыба - от 600 тг, картофель - 50 тг (стоимость за один килограмм продукции).

- На молочные продукты всегда есть спрос, тем более осенью. Обычно скупают все, что мы привозим. Цены у нас ниже, чем на местных рынках, и люди даже могут по несколько раз в день прийти, чтобы закупиться. Цена соответствует качеству. Благодарны властям региона, что так поддерживают и сельчан, и горожан, - сказал руководитель отдела сельского хозяйства Осакаровского района Жанбота Кокишев.

Такому разнообразию покупатели явно радовались. Ещё до официального открытия ярмарки у палаток уже толпились люди, тут и там сновали покупатели с тележками и пакетами.

Осакаровский район привез на ярмарку «Баурсак шоу», а также свои творческие коллективы, которые радовали горожан задорными песнями.


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»