В Осакаровке:  -12°C , Влажность 88%, Давление 723, ветер 2 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Генпрокуратура усовершенствовала мобильное приложение «Qamqor»



В июле т.г. Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан запущена доработанная версия мобильного приложения для предпринимателей «Qamqor».

Основным новшеством является функционал, считывающий QR код, отраженный на акте о назначении проверки. Отсканировав указанный код, предприниматель, имеет возможность посмотреть подробную информацию о проверяющих, сроках и виде проверки, сравнить ее с бумажным актом о назначении проверки.

Кроме того, предприниматель, получив уведомление о предстоящей проверке, до ее начала сможет ознакомиться с вопросами проверки. По завершению проверочных мероприятий предприниматель также через приложение вправе ознакомиться с результатами проверки и выявленными нарушениями. Прежняя версия мобильного приложения выполняла только две основные функции. Это оповещение о предстоящей проверке и возможность обжалования действий проверяющих.

В целом, приложение функционирует с марта 2017 года и за указанный период его пользователями являются порядка 27 тыс. предпринимателей.

Новая версия мобильного приложения позволит обеспечить прозрачность государственного контроля и надзора.


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»