В Осакаровке:  8°C , Влажность 82%, Давление 713, ветер 6 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Отчитались



В поселке Осакаровка Осакаровского района состоялся отчет перед населением начальника районного отдела полиции полковника полиции Сабита Омарова.
Сотрудники органов внутренних дел Осакаровского района в прошлом году проделали большую работу, что отразилось в итоговых цифрах: снизилось число особо тяжких уголовных правонарушений на 28,6% (с 7 до 5), умышленных убийств на 50,0 % (с 6 до 3), краж чужого имущества на 8,6 % (с 209 до 191), угонов на 75,0% (с 8 до 2) и ряда других уголовных правонарушений. 
По итогам 2018 года улучшилась криминогенная ситуация на улицах. Количество уголовных правонарушений, совершенных на улицах, снизилось на 6,7 % (с 15 до 14), а также на 13,9% (с 36 до 31) снизилось количество уголовных правонарушений совершенных в общественных местах. Снижено количество преступлений совершенных в семейно-бытовой сфере на 33,3% (с 3 до 2).
Благодаря принятым мерам в 2018 году снижено количество краж на 8,6% (с 209 до 191), в т.ч. краж из квартир на 30,6% (с 49 до 34), на 13,3% снизилось число краж скота (с 30 до 26).
Кроме того, на регулярной основе проводятся «Безопасная дорога», «Автобус», «Контроль трезвости», «Мотоциклист» и другие. 
Сабит Омаров также отметил, что для профилактики правонарушений на улицах и в общественных местах необходимо шире использовать потенциал средств массовой информации, населения и других структур.
В завершение мероприятия Сабит Омаров ответил на многочисленные вопросы населения. Часть из них касалась квартирных краж, захлестнувших район. 
По словам Сабита Омарова, в районе наблюдается рост квартирных краж с 5 до 10 фактов, из которых 7 остаются нераскрытыми. Предметом преступных посягательств становятся деньги, золотые изделия, сотовые телефоны, которые имеют ценность и их легко можно унести с собой. Он отметил, что в середине марта злоумышленник проникал в квартиры жителей поселка путем отжатия пластиковых окон и дверей, пользуясь их сном, в промежуток времени с 4 до 6 часов утра. В настоящее время лица, совершившие данные кражи, не установлены. По всем фактам возбуждены уголовные дела и ведутся следственно-оперативные мероприятия.
Завершая доклад, начальник РОП подчеркнул, что соблюдение законов и обеспечение общественной безопасности есть долг и обязанность каждого гражданина.
Затем для жителей района состоялся показ систем обеспечения безопасности, которые представила одна из охранных фирм.


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»