В Осакаровке:  25°C , Влажность 36%, Давление 708, ветер 5 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

ПЛОДОТВОРНАЯ ВСТРЕЧА



Аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» и в преддверии 74-й годовщины Победы встретился с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, с теми, кто ковал Победу в тылу, чтобы обсудить волнующие вопросы, поговорить о проблемах.

Аким района отметил, что труженики тыла – это незаметные герои войны, и что огромный вклад в общую победу над фашизмом внесли женщины.

Стоит отметить, что среди приглашенных была старейшая жительница района, из числа ветеранов Великой отечественной войны – 95-летняя Анна Никаноровна Котова, которая прошла всю войну медицинской сестрой.

Участники встречи поделились своими воспоминаниями о военных годах и своей профессиональной деятельности в период восстановления народного хозяйства в послевоенный период. В ходе беседы они поднимали вопросы, касающиеся общепоселковых и районных проблем, в частности, ремонта дорог и освещения улиц.

Ветераны в интересной форме поведали о трудном военном детстве, обо всех тяготах, выпавших на их долю, а также о нынешней жизни.

- В 1941 году мы с моей мамой поехали в гости к ее сестре, но началась война, мы попали в окружении и смогли вернуться домой с оккупированной территории только через четыре года, - вспоминает Лидия Александровна Колесникова. – В деревне близ Сталинграда мне, маленькой девочке пришлось пережить все тяготы войны. Как и все дети той поры, мы работали в колхозах и учились одновременно.

Лидия Ивановна Брянцева тоже рассказала, как в годы войны они делали из свеклы чернила, чтобы получать знания в школе и эти знания помогли ей стать учителем.

- Я уже давно на пенсии, но до сих пор делаю уроки со своей внучкой, даже к суммативкам ее готовлю, - говорит Лидия Ивановна. – Учим уроки мы по скайпу каждый день. Внучка удивляется, как я в свои годы все помню, а я это могу объяснить это только тем, что тогда мы учились, ведь мы знали, что только грамотный человек сможет поднять страну после войны на ноги.

Аким района отметил, что не стареют душой ветераны, они до сих пор в строю и им не безразлична судьба страны, поселка и района.

Обращаясь к участницам встречи Нуркен Кобжанов выразил благодарность и восхищение подвигом, который совершили женщины в годы войны.

 


Вернуться назад


Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»