В Осакаровке:  0°C , Влажность 48%, Давление 717, ветер 7 м/с
USD EUR RUB WAP
home
home home

Отчет акима Озерного сельского округа Осакаровского района Карагандинской области

О Т Ч Е Т

Акима Озерного сельского округа перед населением

 

         Программа действий аппарата акима  Озерного сельского округа  в прошедшем году была определена в соответствии с реализацией «100 конкретных шагов», поручений акима района и замечаний и предложений местного сообщества. Основной доход и производство  валовой продукции в округе от животноводства и растениеводства.

         Поголовье в личных подворьях КРС, МРС, лошадей растет, птиц и свиней не снижается. Три семьи оформили микрокредиты на развитие  животноводства по программе «Дорожная карта занятости 2020».

         Для увеличения  продуктивности  в общественное стадо необходимо приобрести племенных быков.

         В растениеводстве с площади 13447 га   собрано 13447 тонн  зерна. Средняя урожайность 10,5 центнеров. Но небольшие крестьянские хозяйства  в с.Ералы и с.Озерное в течении нескольких лет показывают низкую около 5 центнеров урожайность. Основные причин: низкая культура земледелия, изношенность техники, отсутствие средств. Для повышения производительности  им необходимо объединиться в сельхозкооперативы, чтобы иметь доступ  к кредитным средствам, приобрести новую сельскохозяйственную технику, гербициды, семена.

         Важные вопросы жизнеобеспечения сел округа, планы развития и решения проблем  обсуждаются и  решаются на собраниях местного сообщества.

         По программе развития регионов был произведен ремонт дороги по улице Вторая в с.Ералы .

         Средства бюджета местного  самоуправления  на КСН в этом году решением собрания  будут направляться на благоустройство сел.

         Весной производим санитарную очистку  во всех подворьях. Мусор вывозит погрузчик на отведенную свалку.  В субботниках и «чистых четвергах»  необходимо активное участие  не только работников бюджетных организаций, но и всех жителей.

         Первичную медико-санитарную  помощь оказывают наши медицинские работники Ульрих Н.С.,  Пискунова Т.Р. и Кульбаева Б..

Проводят диагностические и скрининговые  исследования всего населения.

         В СШ №13 внедрено электронное  обучение. Это и повышение качества  обучения,   и повышение квалификации преподавателей.

         В СДК на высоком уровне проводим мероприятия по празднованию государственных и народных праздников.  Особо торжественно было организовано всеми организациями  округа празднование 70-летия Великой Победы. Факельное шествие, акция бессмертный полк, митинг, концерт, праздничный салют, чествование тружеников тыла – надолго запомнятся жителям  и гостям праздника.

         В настоящее время занимаемся составлением  мастер-планов с СХТП, решаем вопросы по зимнему содержанию дорог, контролируем прохождение отопительного сезона. Проводим работу с малообеспеченными семьями  по совершенствованию обусловленной денежной помощи.

         Есть еще  не полностью решенные проблемы. В первую очередь содержание изношенного водопровода, погашение задолженности  за водопотребление.

         В летний период произвести ремонт внутрипоселковых дорог и расчистка улиц от полыни. На здании СДК отремонтировать кровлю.

         Сложный этап, который  наступает будет для нас  временем преодоления. Мы обязательно  преодолеем кризис. Для этого у нас есть единая воля, прочные традиции единства народа. Эти слова  нашего Президента дают позитивный настрой всем жителям.

 


Дата редактирования: 15 Апреля 2016 08:50

Опрос

На Ваш взгляд, какие меры необходимо принять для противодействия коррупции?

 Проводить агитационную работу с населением по формированию антикоррупционного мировоззрения, нетерпимости к проявлениям коррупции

 Повышать правовую грамотность населения о мерах наказания, предусмотренных за коррупцию

  Повышать эффективность деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и коррупционерами

© 2010 - 2015 Аппарат акима Осакаровского района
+7 (72 149) 41 8 42 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта: Интернет компания «Creatida»